バスケットボール部 女子
<部紹介>

活動は平日週3~4回体育館で2時間程度の練習、土日や休日は体育館で3時間程度の練習や他校との練習試合,遠征などを行っています。
平均身長は高くはないですが部員全員がバスケットが好き、バスケットを楽しみたいという気持ちを大切にして日々の活動に励んでいます。
また,文武両道,身だしなみと礼儀を大切にし、だれからも応援されるチームを目指しています。
中学生の皆さんにとっては「高校での部活動は大変そう、勉強との両立が難しそう」というイメージがあるかと思いますが、そんなことは全くありません。部員全員がこの部活を選んでよかったと思いながら活動をしています。
今バスケットをやっている人も、新たにバスケットをやってみたいと思っている人も是非TATEYAMA SuperRabbitsの一員として、同じ目標を持った仲間としてバスケットをやりませんか。

年間活動予定
5月 仙塩地区高校総体