写真部ニュース

第2号

写真部では年間を通して、各種行事で撮った記録写真や、テーマに沿って撮った作品を展示しています。

現在昇降口には、5/1に行われた泉三校定期戦の写真を飾ってあります。今年度の定期戦では本校が6連覇を飾りましたが、一般生徒は試合の観戦や応援ができなかったため、少しでもその雰囲気が伝わればと思います。

また1階のコモンホールには、「水」をテーマにそれぞれの部員が撮った写真を展示しました。1年生にとっては初めての作品です。これから切磋琢磨して、さらなる技術の向上を目指します。

第1号

こんにちは、泉館山高校写真部です。7名の新入部員を迎え、2022年度の写真部の活動がスタートしました。

「写真には正解も不正解もない」「楽しみながら、とにかく毎日たくさん撮ろう」をモットーに、今年度は15名の部員で活動していきます。

4/23に行われた定期戦壮行式では、泉三校定期戦に出場する選手たちや応援団・チアのみなさんの姿を撮影しました。学校行事の記録は昇降口に掲示し、来校した方にも見ていただけるようにしています。