校内球技大会

泉館山高校三大行事の一つである校内球技大会が2日間にわたって行われました。
クラス毎につくったユニホームを着用して,各競技で熱戦がくりひろげられました。
天気にもめぐまれて,全校生徒のパワーが炸裂し,大いに盛り上がりました。

〈於:本校体育館・グラウンド〉

本校PTA健全育成委員会「朝の一声運動」

本校PTA健全育成委員会による「朝の一声運動」が行われました。「おはようございます。」と登校する生徒に声をかけながら,交通安全を意識してもらうチラシとポケットティッシュを配布しました。

〈於:本校生徒昇降口前〉

第3学年生徒対象「進路講演会」

本日(前期中間考査最終日)の考査終了後,第3学年生徒を対象とした進路講演会が行われました。
3年生は明日から平日放課後の課外講習も始まります。3年生として進路達成へ向けて今後どのように過ごしていけばよいか,講師の河合塾仙台校進学アドバイザー 澁田 琢磨 先生より実践的なお話をしていただきました。

〈於:本校体育館〉

職員校内研修会

前期中間考査三日目の午後,本校職員対象の校内研修会が2部構成で行われました。
第1部は教育相談に関する内容,第2部はジェネリックスキルに関する内容について,それぞれ外部講師を招いての研修を行いました。

〈於:本校会議室〉