夏季休業前のコモンタイム

7月21日(水),夏季休業前のコモンタイム(全校生徒が「共通の」時間を持つ集会という意味)が行われました。校歌では,コロナ感染症対応のため,応援団長の動きに合わせてCDが流されました。また,同じくコロナ感染防止のため,体育館の集会には第2学年の生徒のみ参加し,第1学年および第3学年の生徒へはYouTubeライブを活用して各教室へオンライン配信で実施しました。コモンタイムでは,校長先生と生徒指導部長から講話があり,その後陸上競技部の和村華果さんから,東北大会に出場した経験について話をしてもらいました。

球技大会が行われました。

7月1日(木)2日(金)の2日間にわたって,球技大会が行われました。コロナ感染症対策のため様々な制限もありましたが,ルールの中でさわやかなフェアプレーが目白押しでした。優勝した3年4組をはじめ,3年生の頑張りが見られ,特に3年生にとっては有意義な2日間となったのではないでしょうか。