新着情報をお知らせします。
トピックスはありません。
2020/04/28
トピックスはありません。
<部紹介> 部員は,1年4名,2年16名,3年15名です。コンクール作品製作やボランティア活動等を除き平日のみの活動です。 放課後に調理室に集まり,米粉を利用した料理のレシピを調べ、また創作し、実験を重ね、米の需要を如何に増やすかを考え、自給率の向上に繋がる活動をしています。 |
|
年間活動予定 | |
4月 | 新入生歓迎のための和菓子作り |
5月 | 〃 スイーツ甲子園出品のため、実習の繰り返し |
6月 | パティシェから技術講習会 出品 |
7月 | 翠樅祭へ向けて米粉の研究 |
8月 | 市民センター 米粉を使った料理講習会(夏休みの児童を対象とした) |
9月 | 〃 翠樅祭展示及び米粉料理の研究 |
10月 | 宮城県高校生お弁当コンテスト出品 |
11月 | ハローウィン料理製作 |
12月 | 米粉の料理レシピコンクールへの出品 宮城県牛乳乳製品料理コンクールへの出品 宮城県牛乳乳製品料理コンクール宮城県大会出場 クリスマス料理製作 |
1月 | |
2月 | |
3月 | 児童センター 米粉を利用した料理の講習会 (冬休みの児童を対象とした) 卒業生へのお祝い菓子製作 |
<近年の主な成績> 平成25年度 平成26年度 平成27年度 平成28年度 平成29年度 <その他>
|
宮城県泉館山高等学校
〒981-3211
仙台市泉区長命ケ丘東1番地
TEL : 022-378-0975
FAX : 022-378-0976
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。