創立40周年記念体育祭を開催しました(10月4日)

体育祭実行委員長からメッセージを寄せていただきました。

『10/4、館高3大行事の最後となる体育祭を大成功のうちに終えることができました。夏休み前から長い時間をかけて準備を進めてきましたが、当日は本当に一瞬で終わってしまったというのが正直な感想です。でもそれは、私自身も含め、館高生みんなが存分に楽しむことができた証拠でもあると感じています。大変なことは沢山ありましたが、すべてが無事に終了した後に感じた疲労感すらも心地よく感じるほどの達成感を味わうことができました。今年、泉館山高校は40周年の記念の年であり、そのような記念すべき年に委員長を務めることができたことはとても光栄なことだと感じています。初めて経験する委員長という立場は、想像以上に大変で、準備を進めながらこれまでの先輩方がこの行事を成功させるためにどれだけ苦労したかを痛感させられました。当日も、予定外のことも多々ありましたが、臨機応変に動いてくれた沢山の委員の人たちのおかげで、無事に終えることができたのだと思います。そしてなにより、生徒の皆さんが心から楽しんでくださっていることがひしひしと伝わってきたことが嬉しく、ここまでの様々な苦労が一気に吹き飛ぶほどの充実感とともに、委員長としての役割を果たすことができたのだと感じることが出来ました。

最後に、このような最高の体育祭を作れたのは、協力してくださった沢山の方々のおかげです。体育祭実行委員の皆さんはもちろん、パフォーマンスをしてくれた生徒の皆さん、支えてくださった先生方、心から楽しんでくれた全校生徒の皆さん、近隣住民の方々には感謝の気持ちでいっぱいです。皆さん本当にありがとうございました。 体育祭実行委員長 佐藤花音』