創立40周年記念翠樅祭が行われました(8月25日)

今年の翠樅祭は、創立40周年を記念し、「雲外蒼天~40周年の魂を打ち上げろ~」をテーマとして掲げて盛大に行われました。

開会式では、校長挨拶、実行委員長挨拶の後、翠樅祭PVの上映、3年生の参加クラスCMが行われました。

続いて校内ステージ発表があり、放送部の作品上映、合唱部の発表、チアリーダーのダンスの披露、吹奏楽部の演奏が行われました。

校内展示発表では、各参加団体が工夫を凝らした展示を行い、活気のあるにぎやかな翠樅祭になりました。

夕方には、創立40周年記念事業として、さらに同窓会の方々のご協力を得て、花火を打ち上げました。校長、同窓会長の挨拶の後、暗くなり始めたグラウンドで打ち上げ花火に次々に点火され、空を彩りました。多くの生徒から歓声が上がりました。