『 PTA全体行事 』が開催されました。

10月18日(金)午後,PTA(父母教師会)全体行事が開催され,約150名の保護者にご参加いただきました。

第一部は,演題『親子の絆』と題し,東北放送アナウンサー 石川太郎氏よりご講演をいただきました。TBSテレビ・ラジオの様々な番組で,メインキャスターとしてご活躍されている石川氏。石川氏のバックグラウンドをもとに,家族とは何か,親子と人生の関係について語っていただきました。ソフトな語り口で会場全体を包み込む素晴らしいお話でした。「親子がいるというあたり前に対する有難さを考えるよい機会となりました。」「自分の幼少時代と重なるところがあり,気持ちを共有できました。」「とても感動しました。」などの感想が寄せられました。

第二部は,1・2学年の総会および学級懇談が行われ,学校から主に入試制度の変更点など進路に関する情報提供がありました。