「学校説明会」が行われました

8月6日(金)中学生および保護者を対象に,「学校説明会」が行われました。午前の部と午後の部の2部に分けて開催し,気温30℃を超える猛暑の中でしたが,約1,400名に来校いただきました。今年は昼の時間帯に部活動の様子を見学できるようにしました。

説明会のオープニングは,先日,吹奏楽コンクールで東北大会出場を決めた吹奏楽部によるウェルカムコンサート。その後,泉館山高校での「学び」「生活」「進路」をテーマに担当の先生から説明がありました。最後に,生徒会による学校紹介とスライド上映がありました。部活動で生徒が実際に活動している様子や生徒会が司会進行を務めるなど,生徒がいきいきと活躍する泉館山高校の様子を見ていただけたと思います。

暑い中,ご来校いただきありがとうございました。

「入試情報」からご覧いただけます。