翠樅祭(すいしょうさい)盛大に開催

8月31日(土),9月1日(日)の2日間,館高三大行事の一つである翠樅祭が盛大に開催されました。テーマは「百花繚乱~空に舞う青春の花~」。令和となって初の翠樅祭を,生徒と来校者皆様の笑顔という花でいっぱいにしたい,実行委員のそんな願いが込められたテーマでした。

この日まで実行委員会を中心にたくさんの生徒が,厳しい暑さと多忙なスケジュールの中で時間を惜しんで準備に励んできました。両日とも30℃を超える真夏日となりましたが,9月1日(日)の一般公開日には1,200名を超える来校者があり,文化部のステージ発表,展示発表,模擬店,中庭応援など,屋内外で大いに盛り上がりました。今年度のテーマのとおり,生徒一人ひとりの個性が大いに発揮され,笑顔と活力の花が咲き乱れた素晴らしい文化祭となりました。

ご来校いただいた皆様ありがとうございました。