アメリカ研修 ボストン・タフツ大学に到着

現地時間7月8日(月)午前5時、ホテルを後にしてデトロイト空港に向かいました。

デトロイトからボストンへは、2つの便の航空機に分かれての移動となります。第1便は7時35分発、第2便は10時10分発です。

写真左はデトロイト空港。右は第2便のボストン到着を、スタッフが出迎えたところです。

丸2日かけてようやく全員ボストンに到着しました。

ボストンのローガン空港からタフツ大学までは車で20分くらいの距離です。

到着後、大学の寮の基本ルールの説明を受け、各部屋に入りました。

部屋はシングルやツインルームでの利用となります。

昼食をとった後はオリエンテーション、プレイスメントテスト、キャンパスツアーです。

ここからは、日本からの学生も含め様々な国からの留学生と一緒です。

キャンパスツアー

夕食後は、イブニングアクティビティです。皆さん疲れてはいますが、貴重な時間を無駄にしたくないという思いからか、全員参加しました。

明日からは、ボストンでの研修が本格的にスタートします。

つづく。