第3学年PTA総会(進路指導関係)が行われました。

9月12日(土)の午前,第3学年PTA総会が開催され,朝から強い雨が降りしきるあいにくの天候の中,約200名の保護者が出席されました。

PTA第3学年委員長の挨拶の後,進路指導部長・副部長からは,これから本格化する大学入試に向けどのように対応していけばよいのか,入試スケジュールや展望等の説明がありました。さらに今年度から導入される大学入学共通テストや選抜方法など大学入試制度の変更点,新型コロナウイルスの影響による現状と対応などが説明されました。また第3学年主任からは,これまでの生徒の変容や最近の様子,さらに大学入試に向けて子供たちへどう寄り添っていけばよいかなど,様々なお話がありました。