「授業公開」

10月12日(月)~16日(金)の期間,授業公開が行われ,本校の受験を考えている中学生374名をはじめ,中学生保護者,他校の先生方など5日間で460名が来校されました。新型コロナウイルスの感染防止に配慮しながら校舎内を見学していただき,本校の日常の様子を感じ取っていただきました。

中学生からは「授業でICTなど最新技術が使われていて未来化を感じた。」「集中して授業に臨める環境だと分かった。」,保護者や他校の先生からは「和やかな雰囲気で楽しそうでした。」「わかりやすい授業が多かった。」「生徒たちが協働して課題に取り組む姿勢に好感が持てた。」など,ご来場いただきました皆様より好意的な感想を多数いただきました。

ご来場いただいた皆様ありがとうございました。