吹奏楽部による中庭コンサート

7月21日(火)昼休み,中庭において,吹奏楽部による中庭コンサートが行われました。

約100名が所属する吹奏楽部。例年は,新入生を歓迎するパフォーマンスとして行ってきましたが,今年は6月からの学校スタートとなったため,この時期の開催となりました。

「少しでも早く今までの生活が戻ってくるように祈りながらパフォーマンスします。」コンサートの案内ビラに記された吹奏楽部の思いに,中庭と各階のベランダには多くの生徒・先生が集まりました。館高吹奏楽部の定番曲である『ディープパープルメドレー』『宝島』のメロディーに,中庭の会場は大いに盛り上がりました。

フィナーレには吹奏楽部の演奏に元気と勇気をもらった聴衆から大きな拍手が送られました。