パブリック
於:本校各教室 1,2年生の各クラスで,生徒一人一人が「私のお薦めの本」を3分で紹介するビブリオバトルが先週と今週の2週にわたって行われました。図書委員が司会進行役となり,紹介された本についての質疑応答も活発に行われていました。
パブリック
於:本校生徒昇降口前 第3学年行事として芋煮会が行われました。青空の下,クラスごとに味付けをした大鍋の芋煮を,何杯も「おかわり」しながら皆で楽しみました。
パブリック
於:本校生徒昇降口前 本校父母教師会健全育成委員会が中心となって年2回(春・秋)「登校時一声運動」を行っています。登校してきた生徒一人一人に,交通安全を呼びかけるメッセージの入ったポケットティッシュを手渡しながら,笑顔で声がけを行いました。