第3学年生徒対象「進路講演会」

本日(前期中間考査最終日)の考査終了後,第3学年生徒を対象とした進路講演会が行われました。
3年生は明日から平日放課後の課外講習も始まります。3年生として進路達成へ向けて今後どのように過ごしていけばよいか,講師の河合塾仙台校進学アドバイザー 澁田 琢磨 先生より実践的なお話をしていただきました。

職員校内研修会

前期中間考査三日目の午後,本校職員対象の校内研修会が2部構成で行われました。
第1部は教育相談に関する内容,第2部はジェネリックスキルに関する内容について,それぞれ外部講師を招いての研修を行いました。

〈於:本校会議室〉

高総体壮行式

高総体に出場する選手に対する壮行式が行われました。
各部の健闘を祈って全校生徒で激励エールを送りました。

中庭壮行式

本日昼休みに中庭壮行式が行われました。高総体の試合が一足先に始まる陸上部,テニス部,バドミントン部の選手たちへ激励エールを送りました。

〈於:本校中庭〉

第68回生徒総会

全校生徒が体育館に集まって第68回生徒総会が開かれました。18頁にわたる生徒総会資料にまとめられた内容の議事について円滑に進められていきました。