第1学年「自由課題研究」全体発表会

クラスの枠を超えたグループに分かれて取り組んできた自由課題研究について,先日行われた予選を経て選出された8グループが第1学年生徒全員の前で発表する全体発表会が行われました。審査の結果1グループに最優秀賞が学年主任より授与されました。

〈於:本校体育館〉

第2学年「探究課題論文」全体発表会

個人研究として各自がまとめた探究課題論文について,先日行われたクラス内発表会を経て選出された各クラス1名の発表者が第2学年生徒全員の前で発表する全体発表会が行われました。

〈於:本校武道場〉

第2学年進路講演会

本日(学年末考査最終日)の考査終了後,第2学年生徒を対象とした進路講演会が行われました。外部講師(河合塾)を招いて「ジャンプの高さは助走で決まる」と題した講演をしていただきました。考査が終わったばかりですが,生徒たちは自分の進路実現へ向けて熱心にメモを取りながら講師の話に耳を傾けていました。

〈於:本校武道場〉

第2学年行事「恵方巻」

第2学年各クラスごとに廊下に机を並べ,クラス全員協力して1本の長さ約7mの恵方巻を作りました。各クラス2本作り,1人に約30cmずつ切り分けて南南東を向いて皆でおいしく食べました。

〈於:本校校舎〉

3年生激励応援

本日昼休み,応援団幹部とチアリーダーが進路達成へ向けて頑張っている3年生へ激励エールを送りました。

〈於:本校中庭〉