校内球技大会

於:本校

泉館山高校三大行事の一つである校内球技大会が6月28・29日の2日間にわたって行われました。クラス毎につくったユニホームを着用して,各競技で熱戦がくりひろげられました。

本校PTA健全育成委員会「朝の一声運動」

於:本校生徒昇降口前

本校PTA健全育成委員会による「朝の一声運動」が行われました。「おはようございます。」と登校する生徒に声をかけながら,交通安全を意識してもらうチラシとポケットティッシュを配布しました。

第1回校内研修会

於:本校第二講義室

前期中間考査三日目の午後,本校教員対象の校内研修会が2部構成で行われました。
第1部は保健(食物アレルギー)に関する内容,第2部は新学習指導要領をふまえた学習指導に関する内容についての研修を行いました。

スマホ・ケータイ安全教室

於:本校武道場

第1学年生徒対象に外部講師を招いて「スマホ・ケータイ安全教室」が行われました。