第1学年「自由課題研究」全体発表会

於:本校体育館

グループに分かれて取り組んできた自由課題研究について,予備発表を経て選出されたグループが第1学年生徒全員の前で発表する全体発表会が行われました。

第2学年「探究課題論文」全体発表会

於:本校武道場

個人研究として各自がまとめた探究課題論文について,クラス内発表会を経て選出された各クラスの発表者が第2学年生徒全員の前で発表する全体発表会が行われました

第2学年進路講演会

於:本校武道場

本日(学年末考査最終日)の考査終了後,外部講師(河合塾)を招いて第2学年生徒を対象とした進路講演会が行われました。考査が終わったばかりですが,生徒たちは自分の進路実現へ向けて熱心に講師の話に耳を傾けていました。

第1学年自由課題研究グループ内発表

於:本校

自由課題研究班毎に進めてきた研究内容について,複数の班が集まってグループをつくり,そのグループ内で班毎に発表しあいました。